Torna "Rosso aglio e bianco sale", nel fine settimana nona edizione della rassegna
Torna Rosso Aglio e Bianco sale, rassegna alla riscoperta dei sapori "forti" del territorio trapanese e del suo hinterland, con due protagonisti princ...
Torna Rosso Aglio e Bianco sale, rassegna alla riscoperta dei sapori "forti" del territorio trapanese e del suo hinterland, con due protagonisti principali della tradizione gastronomica di questa zona: l'aglio rosso di Nubia presidio Slow Food da anni, ed il sale marino estratto dalle Saline inserite in un contesto naturalistico tra i più interessanti dell'Isola: la Riserva Naturale nella quale esse sono poste. Nella due giorni della manifestazione, spazio alle visite guidate gratuite, al mattino ed al pomeriggio all'area della Riserva naturale, con un piccolo contributo di € 4 a persona e raduno presso il centro visite situato al Mulino Stella. Gli orari dell'inizio visite in entrambe le giornate sono al mattino dalle ore 10,00 circa, al pomeriggio dalle ore 17,00 circa, per prendere parte alle escursioni guidate bisogna prenotare collegandosi al sito della manifestazione cliccando sul banner dell'area prenotazione e compilando la richiesta apposita. Dalle 19,00 in entrambe le giornate di sabato 9 e domenica, presso l'area del Museo del Sale a Nubia, in questo ad ingresso è libero, ci si potràmuoversi tra gli stand con degustazioni a pagamento dietro ticket di consumazione, musica, e possibilitàdi poter assistere al calar del sole alla raccolta del sale con gli antichi canti a corredo, per chi volesse inoltre ci saràl'ingresso gratuito al Museo del Sale. Domenica sera dalle 21,30 circa si terràinoltre un cooking show a cura della scuola di cucina Nuara a chiusura della manifestazione, giunta alla sua nona edizione e che ogni anno richiama centinaia di visitatori e turisti, in uno degli angoli del nostro territorio più suggestivi.
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