Un festival dedicato ai più piccoli per diffondere la cultura del cibo e trasmettere loro in modo semplice, ludico, divertente e stimolante la passione, le tecniche e le tradizioni gastronomiche della cucina mediterranea. Questo è "Cibolì", la manifestazione su cibo, cucina, educazione alimentare per bambini, che si terrà a Trapani dal 13 al 15 aprile. Una grande occasione, nellâAnno nazionale del cibo italiano â proclamato dai Ministeri delle Politiche agricole alimentari e forestali e dei Beni culturali e del Turismo â per approfondire una importante tematica che riguarda le nuove generazioni ma anche le famiglie e gli insegnanti: lâeducazione alimentare per i più piccoli. La mattina di venerdì 13 aprile, alla Villa Margherita, si terrà un incontro rivolto agli alunni delle scuole primarie del territorio, una vera e propria festa fra giochi, quiz, degustazioni per stimolare la curiosità e accrescere la consapevolezza dei bambini sul tema dellâalimentazione. Lâiniziativa è realizzata con la partecipazione di Asp Trapani, Coldiretti Trapani, Organizzazione di Produttori della Pesca di Trapani, lo chef Peppe Giuffrè, il panificatore Peppe Martinez, le nutrizioniste Federica Lamia e Alessia Gennaro. Contemporaneamente, sempre il 12 aprile (ore 9.30 - 13.00), si terrà , nellâex aula consiliare di Palazzo DâAlì, un convegno, curato dallâAsp, sul tema âPromuovere un corretto stile alimentare: qualità , sicurezza e tipicità della dieta Mediterraneaâ. A partecipare esperti di settore che daranno informazioni utili e si confronteranno sul delicato e importante tema della corretta alimentazione. Sabato 14 e domenica 15 aprile, al Centro di cultura Gastronomica âNuaraâ di via Bastioni si svolgeranno i laboratori rivolti ai bambini di varie fasce dâetà . Tutte le attività sono su prenotazione. Per informazioni dettagliate e per consultare il programma degli eventi è possibile visitare il sito www.ciboli.it.
Cultura del cibo e tradizioni gastronomiche per i più piccoli: arriva il festival "Cibolì"
Un festival dedicato ai più piccoli per diffondere la cultura del cibo e trasmettere loro in modo semplice, ludico, divertente e stimolante la passio...
Leggi l'articolo completo su Palermo Oggi